Home Klassen- und Angebotsfahrten

Klassen- und Angebotsfahrten in der Realschule Bad Münstereifel

Die Realschule Bad Münstereifel bietet im Laufe der sechs Schuljahre den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, an Klassenfahrten oder an freiwilligen Angebotsfahrten teilzunehmen. Hierzu gibt es ein Rahmenkonzept, abgestimmt zwischen Schule und Schulkonferenz.

So fahren zum Beispiel die Klassen im Jahrgang 5 kurz nach ihrer Einschulung gemeinsam in eine Jugendherberge, um sich gegenseitig und ihre Klassenlehrer kennenzulernen. Diese Fahrt ist quasi eine schöne "Pflicht", wogegen die Klassen in den Jahrgängen 6 und 7 auf eigenen Wunsch eine Klassenfahrt unternehmen können.

Im Jahrgang 8 finden Klassen- und Kursfahrten nach England, Fougéres, Ashford, Paris oder an einer Sportfahrt statt.

In den Klassen 10 fahren alle Klassen gegen Ende ihrer Schulzeit zu einer Abschlussfahrt oder können im Laufe des Schuljahres Besinnungstage in einem Kloster verbringen.